?

Log in

No account? Create an account
Подведение итогов 2012 года и план на 2013 - Михаил Протасов [entries|archive|friends|userinfo]
Михаил Протасов

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Подведение итогов 2012 года и план на 2013 [Dec. 31st, 2012|09:55 pm]
Михаил Протасов
[Tags|]

Подведение итогов 2012 года и план на 2013


Итоги 2012 года

1. Начал встречаться с Таней.
В начале февраля мы начали встречаться с Таней. У нас все хорошо. Я люблю ее, а она любит меня. Уровень доверия к ней у меня очень высокий. У нас было много прекрасных событий и впечатлений. Были и проблемы в отношениях, но мы их успешно преодолели. В следующем году мы планируем пожениться.

2. Стал работать в Enter.
Это стало большим карьерным шагом вперед: новый масштаб задач, свой отдел, 4 человека в подчинении. За время работы в Enter я вырос и в профессиональном, и в личностном плане. Культура и атмосфера, существующие в компании, способствуют позитивным ценностным изменениям во мне и других сотрудниках. Это очень серьезное преимущство работы в Enter.

3. Записали новый альбом с группой Бостонское Чаепитие.
Несмотря на то, что некоторые моменты в альбоме мне не понравились, это на данный момент лучшая студийная запись с моим участием. В целом я доволен результатом.

4. Сменили басиста в Цветных Искрах.
Это было очень непростое решение. Саша Тараканов был самым техничным и профессиональным музыкантом в группе. Однако не так много времени и внимания посвещал группе, как мне хотелось бы. С началом активной студийной работы это стало неприемлемым. Теперь вместо него на бас-гитаре играет Ваня Дацюк, он раньше играл в Бостонском Чаепитии. Им я очень доволен.

5. Уход из аспирантуры.
Еще одно непростое решение. Когда я поступал, я предполагал, что смогу писать диссертацию на тему, важную на моей работе. И таким образом убить двух зайцев одним выстрелом. Однако кафедра сочла интересующую меня тему недостаточно подходящей для научной работы. За полтора года я не смог скорректировать ее таким образом, чтобы она устроила кафедру и при этом осталась полезной для моей работы. Заниматься исследованием, которое я не могу использовать на практике, я не захотел. Надеюсь, через какое-то время я еще вернусь к занятиям наукой.

6. Прослушивание музыки.
Слушал я не очень много - 28 незнакомых мне ранее альбомов за год. Из них 12 в декабре. Буду надеяться, что в следующем году смогу как минимум поддерживать декабрьские темпы прослушивания.

7. Тайм-менеджмент.
Моя система управления временем, как рабочим, так и личным, значительно эволюционировала. Она стала проще и эффективнее. Я стал успевать больше, ощущать контроль над важными для меня делами. Самое главное - уменьшил количество стресса и увеличил количество комфорта даже при работе с большим количеством дел и информации. Также я провел два мастер-класса на работе на тему управления временем.

План на 2013 год
1. Жениться.
2. Увеличить уровень автоматизации организации и учета обучения на работе. Критерием качества для меня будут отзывы всех пользователей и руководства.
3. Записать альбом с Цветными искрами.
4. Увеличить темпы прослушивания музыки. Прослушать минимум 100 новых для меня альбомов за 2013 год.
5. Сделать не менее 2 музыкальных докладов.
6. Организовать ообщество программистов на WebTutor (система автоматизации обучения, с которой я работаю) и обеспечить в нем активность пользователей.
7. Провести мастерскую про системное мышление.
8. Переехать на новую квартиру.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Tim Iskhakov
2013-12-05 08:22 am (UTC)
> Моя система управления временем
Где-нибудь можно почитать об этом поподробнее?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: romulavgust
2013-12-05 08:33 am (UTC)
Пока что ее не описывал подробно. К тому же она с того времени еще эволюционировала и дальше я еще кое-что планирую менять.

Хочу описать в какой-то момент, но пока руки не дошли до этого. Иногда веду семинары по управлению временем, но пока они только для сотрудников Enter.

Моя система базируется на принципах, описанных в книге Дэвида Аллена - Getting Things Done. Если ты ее не читал, то рекомендую. Считаю, что там описана база, без понимания которой невозможно нормально организовать управление временем и задачами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Tim Iskhakov
2013-12-05 09:20 am (UTC)
> Иногда веду семинары по управлению временем, но пока они только для сотрудников Enter.
Их можно посещать сотрудникам дружественных компаний?

> Getting Things Done
Хожу в эту церковь несколько лет :) Но все равно хотелось бы посмотреть на твою реализацию.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: romulavgust
2013-12-05 10:01 am (UTC)
> Их можно посещать сотрудникам дружественных компаний?

:)

Уточню, когда буду планировать следующие семинары
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Tim Iskhakov
2013-12-05 10:15 am (UTC)
Спасибо.

В случае чего — зови, с удовольствием послушаю и позадаю (каверзные) вопросы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Tim Iskhakov
2013-12-13 09:15 am (UTC)
Миша, еще пара вопросов, если можно:

1. Какие инструменты используешь?
2. Отделяешь ли справочный материал от задач? Есла да, то какие инструменты используешь для хранения и систематизации материала? (Предвижу ответ: Evernote, но хочется знать наверняка.)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: romulavgust
2013-12-13 11:36 am (UTC)
1. Для рабочих задач - MS OutLook, для остальных - DGT GTD (программа на андроид)
2. Не отделяю. Предпочитаю его прикреплять в комментарии к задаче или к проекту. В OutLook это удобно, т.к. можно туда вставлять и письма, и файлы, и встречи и все что угодно. Evernote не пробовал, нужно будет попробовать, не в первый раз про него слышу.
(Reply) (Parent) (Thread)